Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Государственный Эрмитаж и фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» подписали протокол о намерениях

18 апреля 2018

Впервые за свою 250-летнюю историю Государственный Эрмитаж и фармацевтический производитель выступают с совместной инициативой, направленной на популяризацию культуры заботы о женском репродуктивном здоровье. В рамках соглашения «Гедеон Рихтер» выражает намерение в течение трех лет осуществлять поддержку «красоты и здоровья» экспонатов из коллекции музея путем оказания финансовой поддержки реставрационных проектов. Государственный Эрмитаж в свою очередь будет публично представлять результаты реализованных проектов реставрации экспонатов, выполненных при содействии компании.

 

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, отметил: «Эрмитаж – музей очень разнообразный, с самыми разными темами и направлениями, и мы стремимся, чтобы наши партнеры тоже были разнообразными. Мы рады заключить соглашение с «Гедеон Рихтер», компанией, в фокусе которой женское здоровье. Оно предполагает заботу о тех экспонатах, которые являются своего рода символами женской красоты разных эпох. Это очень хорошее начинание! В Эрмитаже много женщин - и среди посетительниц музея, и на картинах, и в скульптурах - и мы рады совместно пропагандировать заботливое отношение к ним».

 

Первым объектом, который будет отреставрирован в рамках партнерства «Гедеон Рихтер» и Государственного Эрмитажа, станет скульптура Афродиты (Венеры Гатчинской). Эта работа римских мастеров III-II вв. до н.э., проведенная по греческому оригиналу статуи Афродиты и исполненная в мраморе, была привезена в Санкт-Петербург в 1768 году. Считается, что ее приобрел в Риме первый президент Академии художеств Иван Шувалов для парка Сильвия, расположенного около Гатчинского дворца. В 1886 году она была передана в коллекцию Императорского Эрмитажа (официальное название Государственного Эрмитажа до октябрьской революции 1917 года).

 

Д-р Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России, подчеркнул: «Уже более 100 лет компания «Гедеон Рихтер» заботится о женском здоровье. Но мы впервые будем содействовать «лечению» такой знаменитой «женщине», которой является богиня любви и красоты Афродита. То, что в этом году инициативу по популяризации культуры заботы о репродуктивном здоровье, наш социальный проект «Неделя женского здоровья», поддержал Государственный Эрмитаж, всемирно известный и уважаемый музей – предмет особой гордости. Мы рады выступить его долгосрочным партнером и содействовать восстановлению женских образов из коллекции музея. Уверен, что это будет способствовать привлечению внимания к теме женского здоровья».

 

По окончании реставрационных работ скульптуру Венеры Гатчинской посетители музея смогут увидеть в апреле 2019 года.

 

 

Екатерина Котова

комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Последние новости

IV общероссийская пациентская конференция по БАС 19 апреля 2018 в 10:01

14 апреля в Москве прошла IV общероссийская пациентская конференция по БАС (боковому амиотрофическому склерозу).

 

Конференция была организована благотворительным фондом «Живи сейчас», который занимается помощью людям с БАС и другими нейромышечными заболеваниями, при поддержке компании Philips, мирового лидера в сфере разработки решений для здравоохранения.

Государственный Эрмитаж и фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» подписали протокол о намерениях 18 апреля 2018 в 09:43

«Гедеон Рихтер» поддержит «красоту и здоровье» экспонатов

Государственного Эрмитажа

 

17 апреля 2018 года, Государственный Эрмитаж и «Гедеон Рихтер» подписали Протокол о намерениях. Фармацевтическая компания намерена оказать содействие в научной реставрации выбранных экспонатов одного из крупнейших и наиболее значительных художественных и культурно-исторических музеев мира. Сотрудничество осуществляется в рамках ежегодного социального проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер», темой которого в 2018 году является взаимосвязь женского здоровья и женской красоты. Первым экспонатом, который будет отреставрирован в Отделе научной реставрации и консервации Государственного Эрмитажа в соответствии с договоренностями сторон, станет скульптура Афродиты (Венеры Гатчинской).

 
НОВЫЙ СЕЗОН В ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ 16 апреля 2018 в 15:27

Осень — период деловой активности во всех сферах. Каждый сентябрь в Петербурге стартует Фестиваль Красоты «Невские Берега» — ключевое мероприятие профессионалов красивого бизнеса. Парикмахеры, косметологи, визажисты, специалисты по перманентному макияжу, нейл-дизайнеры и топ-менеджеры индустрии соберутся 27-30 сентября 2018 года в Петербургском СКК, чтобы задать направление новому сезону. 

Ранняя диагностика болезни Бехтерева 13 апреля 2018 в 09:16

Ранняя диагностика болезни Бехтерева поможет уберечь россиян от инвалидности в молодом возрасте

 

​ Больше половины молодых россиян с болью в спине1 имеют признаки воспалительной боли – раннего симптома неизлечимой болезни Бехтерева. 

​ Большинство пациентов, в первую очередь, обращается со своей проблемой к терапевту1

​ В ранней диагностике болезни Бехтерева на первый план выходит успешное междисциплинарное взаимодействие врачей первичного звена и специалистов-ревматологов.

«ФрутоНяня» и DDB Russia запустили мобильное приложение «Дневник Детского Сна» 12 апреля 2018 в 13:14

Москва, 12 апреля 2018г. Бренд «ФрутоНяня» совместно с агентством DDB Russia и специалистами по сну из команды Sleep Expert разработали приложение «Дневник Детского Сна». Новый сервис предназначен для родителей, столкнувшихся с проблемами детского сна. Приложение позволяет контролировать продолжительность и качество сна малыша, тем самым помогая маме вносить необходимые корректировки и сделать так, чтобы он просыпался и засыпал в хорошем настроении и без слез.

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru